Esta tarte é
uma das nossas preferidas e é tão fácil de preparar. Cá em casa havia uma
receita bastante boa, mas parece que ganhou pernas e fugiu. Quase viramos a
casa do avesso e nem vê-la. Bem, fomos procurar uma na internet e escolhemos
esta do blogue Pão, Bolos e Cia (obrigado J). Ficou uma maravilha! Temos de experimentar fazer a mesma receita em
formas individuais, dá um cadito mais de trabalho mas o resultado final deve
compensar o esforço adicional.
A receita original leva pau de canela, mas nó
optamos por não colocar.
Ingredientes:
Massa folhada
250g de açúcar
250ml de água
500ml de leite meio-gordo
70g de farinha maisena
6 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 casca de limão
Massa folhada
250g de açúcar
250ml de água
500ml de leite meio-gordo
70g de farinha maisena
6 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 casca de limão
Preparação:
Coloque a
massa folhada numa tarteira (colocamos a massa com o papel vegetal) e pique com
um garfo a massa para não crescer. Num tacho adicione o açúcar, as gemas, a
maisena, o leite e a água e bata tudo muito bem (pode bater com a varinha
mágica). Leve ao lume, adicionando a casca de limão e mexendo sempre até
engrossar. Retire a casca de limão e verta o preparado sobre a massa folhada.
Leve ao forno até apresentar o tom típico dos tradicionais pastéis de nata. Aconselhamos
a deixar arrefecer a tarte e só depois desenformar para não correr o risco da
tarte quebrar.
Avaliação dos Pataniscas: 4,5
Avaliação de 1 a 5
Avaliação de 1 a 5
Ficou tão linda!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
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