Ingredientes:
Para a massa:
- 1 kg de farinha
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó RAR
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento
- 5 ovos
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 1/2 cálice de aguardente
- 2 colheres de sopa de leite
- Sal q.b.
Para o doce de abóbora:
- 1 kg de abóbora
- 250 g de açúcar RAR
- 1 pau de canela
- Canela q.b.
Para finalizar:
- Óleo q.b.
- Açúcar RAR e canela para polvilhar
Preparação da massa:
Numa tigela misturar a farinha, o açúcar em pó RAR, a canela e o fermento.
Juntar a raspa e o sumo de 1 laranja. Adicionar os ovos e a aguardente.
À parte misturar o sal no leite e deixar derreter. Juntar este preparado na tigela com os outros ingredientes.
Amassar tudo muito bem e deixar repousar alguns minutos.
Preparação do recheio (doce de abóbora):
Cortar a abóbora em pedaços e levar a cozer num tacho com água.
Quando a abóbora estiver cozida escorrer a água e passar pela varinha mágica.
Colocar a abóbora triturada, o pau de canela, o açúcar RAR e a canela num tacho ao lume e mexer sempre. Deixar cozer até obter um doce de abóbora homogéneo e ficar com a textura pretendida. Retirar o pau de canela.
Preparação dos pastéis e dos coscorões:
Estender finamente a massa com o rolo da massa numa bancada polvilhada com farinha.
Cortar quadrados de massa.
Rechear quadrados de massa com uma colher de sopa de doce de abóbora (pastéis).
Dobrar a massa e cortar com a ajuda de um copo (pastéis).
Com os restantes quadrados fazer os coscorões. Fazer três cortes no meio.
Fritar os pastéis e depois os coscorões em bastante óleo fervente até alourar. Escorrer o excesso de óleo sobre papel absorvente.
Polvilhar os pastéis com recheio de abóbora e os coscorões com uma mistura de açúcar RAR e canela.
Avaliação dos Pataniscas: 3,5
Avaliação de 1 a 5
Adoro estas sobremesas...
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
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