No dia dos namorados costumamos marcar a data com um
pequeno mimo dedicado a nós próprios. Este ano comemoramos também o nosso 1º aniversário
de casamento. Fomos então jantar ao restaurante da Quinta do Gradil, localizado
na zona do Cadaval. É um restaurante inserido em plena natureza, onde se avista
a serra de Montejunto e se pode desfrutar da paisagem vinhateira (sim porque
nesta quinta produz-se uma grande variedade de vinhos e espumantes). É um
convite ao sossego e ao contato com o meio rural.
Sim eu sei que esta foto está péssima, mas é só para terem uma ideia de como é.
Entrámos na quinta e percorremos o caminho ladeado
por vinhas até ao restaurante (confesso que me senti uma princesa lol). Mal
atravessámos a porta fomos de imediato recebidos com palavras simpáticas de um
dos responsáveis. Serviu-nos um copo de champanhe e encaminhou-nos para a nossa
mesa.
Curiosos para saber o que achamos do restaurante? Gostámos.
Foi uma boa escolha. O ambiente era intimista e elegante, mas sem “fugir” às
suas raízes da terra, rurais. O que é evidente na decoração com garrafões de
vime e outros elementos típicos de uma adega. Sentimo-nos aconchegados e
confortáveis J
O que comemos? Para entrada, uns preliminares de S.
Valentim acompanhados com Espumante Quinta do Gradil. Ficaram na mesma.
Pois nós quando lemos também.
Aqui está:
O prato principal foi carícias no lombo de peixe com
molho de camarão e legumes acompanhado com Quinta do Gradil Sauvignon Blanc e
Arinto.
Tudo nomes muito sugestivos. E para terminar, a
sobremesa foi colheradas de Paixão com Espumante Quinta do Gradil. Aqui
confesso que quando vimos o que era torcemos um pouco o nariz. Mousse de
chocolate. Não somos grandes apreciadores. Mas tinha um aspeto delicioso com um
morango e um molho de morangos (adorei este molho…). De menos bom só temos
mesmo a apontar isto, deviam de ter pelo menos duas sobremesas para podermos
optar por uma. O preço deste manjar foi de 22,50 €/pessoa.
Recomendamos.
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