Ingredientes:
- 1 polvo (usámos 2 pequenos)
- 1 lata tomate pelado (tomate concentrado do que fazemos cá em casa)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho (pusemos 4)
- Azeite (5 colheres sopa)
- Vinho branco (1 copo)
- sal e pimenta q.b.
- 1 Cháv. arroz
- 2 chav. água cozer o polvo
- 1 cebola
- azeite
- 1 folha louto
- sal q.b.
Preparação:
Coza o polvo (ponha alguma água para depois ter água suficiente para fazer o arroz). Deixe arrefecer e depois corte o polvo aos pedaços. Leve a refogar os alhos picados e a cebola cortada em meias-luas. Quando já estiver lourinha, junte o tomate, o vinho branco. Temperar de sal e pimenta. Adicione o polvo e deixe cozinhar. Pode adicionar também água de cozer o polvo.
Entretanto, faça o arroz. Refoque a cebola picada e o louro no azeite. Acrescente o arroz, mexa bem até ficar bem quente e depois acrescente água de cozer o polvo. Deixe cozinhar.
Avaliação dos Pataniscas: 4,5
Avaliação de 1 a 5
Avaliação de 1 a 5
Já me estou a babar para o teu polvo!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ai que apetitoso ficou :) Fico mesmo contente kida que tenhas testado e aprovado :).. Nós tb adorámos o polvo assim, fica divino!!
ResponderEliminarbeijinhos e feliz Natal para ti e todos os teus