Ingredientes:
- 2, 5 Kg de marmelos (pesados depois de descascados e sem caroços)
- 2 Kg açúcar amarelo
- 1 copo de água
Lave bem os marmelos e retire as peles e os caroços. Parta os marmelos em pedaços.
Coloque os pedaços num tacho alto com a água e o açúcar (coloquei em camadas, uma de marmelos outra de açúcar, repetindo o processo duas a três vezes). Envolva tudo muito bem. Cá em casa optamos por um tacho alto para quando a marmelada estiver a borbulhar não saltar para fora e salpicar tudo.
Leve ao lume brando e deixe cozer. Quando o marmelo estiver cozido, passe-o com a varinha mágica. Leve de novo ao lume. A marmelada está pronta quando atingir o ponto de estrada. Diz-se que a marmelada atingiu o ponto de estrada quando, ao atravessar a marmelada com uma colher de pá, esta formar uma estrada e não se voltar a unir.
Dividir por tacinhas e cobrir com papel vegetal.
Dica: Aproveite as cascas e os caroços dos marmelos para fazer geleia. Para conservar a marmelada por longos períodos, depois de fria, deve pincelá-la com aguardente e depois cobri-la com o papel vegetal.
Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5
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Bigada miga :) Ficou uma delícia :)
ResponderEliminarBom fim de semana.
Beijinhos