Ingredientes:
- 1 Kg batatas
- 3 postas bacalhau demolhado
- 1 folha louro
- 2 cebolas grande
- 3 dentes de alho
- 3 ovos
- 1,5 dl de azeite
- Azeitonas q.b.
- Sal q.b.
- Sumo de meio limão
Preparação:
Coza as batatas previamente cortadas às rodelas grossas e os
ovos. Retire os ovos e deixe as batatas acabar de cozer, mas não as deixe cozer
de mais. Corte as cebolas em rodelas e pique os alhos. Leve a refogar no azeite
com o
louro até a cebola ficar douradinha.
Entretanto leve o bacalhau a cozer. Depois lasque-o groseiramente.
Disponha os ingredientes anteriores num tabuleiro de ir ao forno, começando com
uma camada de batatas, depois o bacalhau às lascas, os ovos cortados
às rodelas, metade da cebola e do azeite. Por fim, termine com uma nova camada
de batatas e cubra com a restante cebola. Leve ao forno pré-aquecido a 200oC
até ficar dourado. Retire do forno, esprema metade de um limão (ou a gosto)
sobre o preparado e enfeite com azeitonas.
·
Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5
Avaliação de 1 a 5
·
Hoje vai ser o meu almoço, hehehe. Estou a comentar uma receitinha com bbom aspeto, e o bom é vou comer já de seguida, não essa, mas feita da mesma maneira :)
ResponderEliminarbjs
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
:) É uma receitinha que adoramos. Muito boa mesmo :)
EliminarQue bacalhau apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
:) estava muito bom. É uma receita muito apetitosa e que cá em casa gostamos muito.
EliminarBeijinhos
Está super apetitoso!! o meu marido adora :)
ResponderEliminarbeijinhos
(chegaste a experimentar aquela receita que comentaste lá no ratatui linda? Como correu?)
Bigado miga. Estava mesmo muito saboroso. Cá em casa também adoramos esta receita de bacalhau :)
EliminarNão fiz porque não me lembrava que o meu namorado não gostava de mostarda, mas fiz o teu polvo à pescador e ficou uma delícia e tive muitos elogios :) tenho de ver se coloco a receita e as fotos em breve aqui no blog)
Beijinhos