Aproveitamos a promoção de um supermercado e comprámos polvo. Nham! Nham! E agora, como prepará-lo? Vimos esta receita no blogue Ponto-de-Pérola e decidimos experimentar.
Aqui fica o resultado:
Ingredientes:
-1,5kg de polvo
- sal e pimenta q.b.
- 1,5 kg de batata
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 600gr de tomates(usei concentrado de tomate do que fazemos cá em casa)
- 1 folha de louro
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 1 ramo de salsa
- colorau q.b.
Preparação:
Como estávamos com receio que o polvo ficasse duro, decidimos dar-lhe uma pequena fervura antes (cerca de 20 minutos, a receita original não vai a cozer antes). Disponha o polvo cortado, separado por tentáculos, numa travessa de ir ao forno, juntamente com batatas cortadas em pedaços, a cebola cortada em meias-luas, os alhos picados, a folha de louro, o concentrado de tomate, o colorau, o vinho branco, o sal e a pimenta. Regue com o azeite e polvilhe de salsa picada. Leve ao forno cerca de uma hora.
Estava tão tenrinho :)
Avaliação dos Pataniscas: 3,5
Avaliação de 1 a 5
Ficou com um aspecto delicioso...adorei!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Bigada miga :) Já não fazíamos polvo algum tempo e adoramos comer este :)
EliminarBeijinhos
Eu amo polvo, mas não como muito frequentemente, é exagerademente caro, e como somos todos muito gulosos, temos de comprar sempre muito! :D Este tem um aspecto uau...
ResponderEliminarbeijinhos
:) Bigada miga. Nós vimos a tal promoção no supermercado e não hesitamos, compramos logo polvo porque é realmente caro e já não comíamos algum tempo. Ficou muito bom e cá em casa todos gostamos muito.
EliminarBeijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarEu adoro polvo, e o teu está bem apetitoso!!
ResponderEliminarbeijinhos
Bigado miga :) nós cá em casa também adoramos polvo :)
EliminarBeijinhos