Ingredientes:
Para o creme de chocolate
- 200 g de chocolate preto
- 200 g de açúcar
- 2 dl de natas
- 6 ovos
- 6 folhas de gelatina incolor
- 50 g de manteiga
- 2 dl de natas
- 4 folhas de gelatina incolor
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
- Palitos la reine
Preparação:
Forrar forma: forrar uma forma de fundo amovível com palitos la reine. Começar por cortar a ponta dos palitos la reine. Depois, cobrir as laterais da forma, tendo o cuidado de deixar a parte açucarada dos palitos (a frente) voltada para fora. Por fim, cobrir o fundo (pode aproveitar para colocar as pontas que cortou anteriormente).
Creme de chocolate: Colocar as 6 folhas de gelatina num prato com um pouco de água fria e demolhá-las um pouco (até perderem a rigidez). Entretanto, partir o chocolate em pedaços e levá-lo ao lume com a manteiga até derreter. Escorrer o excesso de água da gelatina e levar ao micoondas para derreter. Depois, misturar a gelatina com o chocolate.
Bater o açúcar com as gemas e adicionar ao chocolate. Adicionar também as natas batidas e as claras em castelo. Verter na forma sobre os palitos la reine e levar ao frigorífico.
Creme de natas: Demolhar as folhas de gelatina como fez no passo anterior. Bater as natas, adicionar o açúcar em pó e bater mais um pouco para ganhar mais firmeza. Juntar a gelatina ao creme de natas e deitar sobre o creme de chocolate. Guardar no frigorífico (normalmente fazemos o doce à noite e deixamos no frigorífico durante a noite).
Antes de servir, decorar o doce com pepitas coloridas ou de chocolate. Desenformar. Envolver os palitos la reine com uma fita colorida e fazer um laço.
Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5
Avaliação de 1 a 5
Que delicia!
ResponderEliminarbeijinhos e um óptimo fim de semana
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Obrigada :)
EliminarLevamos para o aniversário da cunhada/mana e desapareceu num ápice... no final todos queriam a receita :)
Beijinhos e boa semana
Que bela Charlotte :)
ResponderEliminarbjs
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Obrigada :)
EliminarEstava uma delícia
Bjs