Ingredientes:
- 1 dourada
- 2 cebolas médias
- 1 chouriço
- 3 tomates pequenos + concentrado congelado (do que fazemos cá por casa)
- 1 copo e 1/2 de vinho branco
- 1/4 copo de água
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro sem o veio
- 6 colheres de sopa de azeite
- rodelas de limão
- sal q.b.
- oregãos q.b.
- Uma pitada de pão ralado
- Batatas
Preparação:
Cortar as batatas às rodelas, ligeiramente mais grossas do que quando faz para fritar. Cortar as cebolas às rodelas, picar os alhos e retirar o veio do louro. Colocar os ingredientes anteriores numa frigideira antiaderente e deixar refogar no azeite previamente aquecido. Quando as batatas estiverem quase macias, adicionar o tomate partido aos bocados e o vinho. Depois, acrescentar o concentrado de tomate dissolvido na água. Deixar cozinhar durante alguns minutos.
Entretanto, fazer dois cortes na dourada até à espinha e de ambos os lados. Temperar com sal. Enfiar as rodelas de limão nos cortes e no interior da cabeça. Polvilhar a dourada com pão ralado.
Colocar o preparado de batatas e as rodelas de chouriço num tabuleiro e dispor a dourada no centro. Polvilhar com oregãos a gosto. Levar ao forno previamente aquecido a 180º e deixar cozinhar até estar pronto e ter uma cor douradinha.
Avaliação dos Pataniscas: 5
Avaliação de 1 a 5
Avaliação de 1 a 5
Receita fabulosa, muito apreciada por toda a familia. Muitos Parabéns pelo blog, sou fã.
ResponderEliminarBj
Ainda bem que gostou :) Esta também é uma receita muito apreciada cá em casa. Obrigado pelo comentário e por ser fã do blog. Esperamos que nos continue a visitar o blog
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