Ingredientes
·
Bifes de porco (aproximadamente 1 kg)
·
1 sopa de rabo de boi
·
1 pacote de natas
·
1 lata de cogumelos
·
1 copo e ½ de vinho branco
· 1 copo de água
· 1 copo de água
·
Azeite q.b.
·
Noz-moscada q.b.
Preparação
Tempere os
bifes de porco com a sopa de rabo de boi, o vinho branco e um copo de água.
Deixe marinar durante duas horas.
Coloque os
bifes num tabuleiro de ir ao forno juntamente com o molho da marinada e
adicione um fio de azeite. Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos e,
caso verifique que o molho está a desaparecer, adicione mais um pouco de água.
Passados os
30 minutos acrescente os cogumelos no tabuleiro e leve ao forno mais 5 minutos.
Quando
estiver quase a passar os 5 minutos adicione as natas. Mexa com cuidado para o
molho não engrossar (pode usar um batedor de varas). Retifique os temperos e
adicione noz-moscada a gosto. Leve ao forno mais um pouco para apurar.
Pode servir
com puré de batata e salada.
Avaliação dos Pataniscas: 3,5
Avaliação de 1 a 5
Avaliação de 1 a 5
Sem comentários:
Enviar um comentário