Ingredientes
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4 postas de bacalhau demolhado
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3 cebolas médias
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2 dentes de alho
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1 folha de louro
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4 colheres de sopa de maionese
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2 colheres de sopa de ketchup
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Sal q.b.
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Pimenta q.b.
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150 grs de fiambre
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Farinha q.b.
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Azeite q.b.
Preparação
Comece por
tirar as espinhas e as peles do bacalhau com cuidado para não partir as postas.
Passe o bacalhau por farinha e frite-o dos dois lados em azeite sem deixar
passar demasiado.
Corte as
cebolas às rodelas e leve-as a refogar num tacho, juntamente com 6 colheres de
sopa de azeite, os alhos picados, o louro, o sal e a pimenta, sem deixar
alourar muito.
Num tabuleiro
de ir ao forno coloque as postas de bacalhau
fritas e cubra com a cebolada. Disponha as fatias de fiambre por cima, cobrindo
todo o tabuleiro.
Coloque a
maionese e o ketchup numa tigela e misture muito bem. Deite este preparado
sobre o fiambre. Leve ao forno pré-aquecido até alourar.
Experimentem! É divinal.
Nota: para uma refeição mais formal esta receita pode ir ao forno em recipientes individuais.
Avaliação dos Pataniscas: 4,5
Avaliação de 1 a 5
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