Aqui fica mais uma receitinha de legumes, saborosa e saudável. Experimentem!
Ingredientes
- 1 Chávena de Ervilhas
- 4 ou 5 Colheres de sopa de azeite
- Feijão verde
- 1 Alho francês
- 6 Salsinhas
- Sal e pimenta q.b.
- 1 Cebola média
- 1 Folha de louro
- 2 Dentes de Alho
- Puré de batata
- Queijo ralado
- Queijo de barra
Preparação
Cozer os legumes (ervilhas, feijão verde cortado em
dois ou três pedaços, alho francês cortado às rodelas) temperados de sal, mas
não os deixar cozer demasiado.
Numa frigideira antiaderente com azeite no fundo levar
a refogar a cebola, os alhos, o louro e as salsichas cortadas às rodelas.
Entretanto faz-se o puré.
Adicionar
os legumes já cozidos ao preparado de salsichas, envolver, temperar com
pimenta. Deixar fritar mais um pouco e depois adicionar quatro/cinco fatias de queijo
de barra e deixar derreter. Misturar tudo.
Numa
travessa de ir ao forno colocar no fundo uma camada de puré de batata, mais ou
menos metade do puré, e por cima o preparado de salsichas e queijo. Cobrir com
o restante puré. Por fim colocar o queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5
ótima receita, havemos de experimentar cá em casa
ResponderEliminarExperimentem aí em casa e depois digam-nos o que acham :)
Eliminar