São fáceis de fazer e são uma boa decisão para festas de aniversário, piqueniques, entre outros.
Ingredientes:
.
1 Embalagem de massa folhada (e/ou base de massa folhada redonda)
.
Salsichas pequenas
.
Queijo
.
Fiambre
.
Chourição
.
1 Ovo
Preparação:
Para
fazer os folhadinhos é necessário cortar a massa em quadrados ou retângulos do
tamanho que desejar. Cobrir a massa com uma fatia de queijo que deve ter
o mesmo tamanho da massa e depois colocar uma salsicha (pode fazer com outros
recheios queijo/chourição, queijo/fiambre, queijo, etc.). Depois é só enrolar.
Pincelar os folhadinhos com ovo batido e levar ao forno até alourar.
Os
mini croissants são feitos do mesmo modo, mas em vez de se cortar a massa em
quadrados/retângulos corta-se em triângulos (nós só tínhamos lá em casa 1
embalagem de massa folhada e fizemos os croissants e os folhadinhos com ela,
mas pode utilizar-se uma base de massa folhada redonda cortada em triângulos
para fazer os croissants, é capaz de ser mais prático). Depois de rechear
a massa dos croissants, enrolar da parte mais larga para a mais estreita de
modo a dar a ondulação aos croissants. Pincelar os croissants com ovo batido e
levar ao forno até alourar.
Avaliação dos Pataniscas: 4,5
Avaliação de 1 a 5
Avaliação de 1 a 5
Sem comentários:
Enviar um comentário