Uma receita que não nos cansamos de repetir e que é do agrado de todos, até do pai/sogro que gosta de comida mais tradicional. É de comer e chorar por mais, não duvidem!
Ingredientes
- 1 Chávena de Ervilhas
- 2 Cenouras médias
- Feijão verde
- Batatas
- 1 ou 2 Alhos francês
- 2 Cebolas médias
- 1 Folha de louro
- 2 Dentes de Alho, picadinhos
- 4 ou 5 Colheres de sopa de azeite
- 1 copo e 1/2 de vinho branco
- Sal q.b.
- ½ Malagueta
- Polpa de Tomate
- 1 Entremeada
- 1 Salsicha fresca
- 1 Febra
- Chourição a gosto
- Queijo de barra a gosto
Preparação
Cortar as cebolas em meias-luas e colocar no fundo de
uma travessa de ir ao forno. Cortar as cenouras e o alho francês às rodelas. Cortar
o feijão-verde em dois ou três pedaços. Cortar as batatas em pedaços. Numa
bacia misturar os legumes todos e colocá-los na travessa sobre a cebola. Cortar
a febra, a entremeada e a salsicha fresca em pedaços e depois enfiá-los por
entre os legumes. Colocar o
tomate na travessa. Nós usamos concentrado de tomate caseiro (feito cá em casa e
depois congelado), mas poderá substituí-lo por polpa de tomate. Numa taça fazer um preparado com o vinho branco,
os alhos picados, a malagueta, o louro e verter sobre os legumes. Temperar de
sal. Salpicar os legumes com o azeite.
Levar ao forno a cozinhar e, quando os legumes
estiverem praticamente cozidos e com uma cor dourada, colocar na travessa
rodelas de chourição (pode enfiá-las entre os legumes para não se secarem) e
sobre elas colocar fatias de queijo. Levar novamente ao forno para o queijo
derreter.
Dica: a curgete também dá um sabor muito
bom a resta receita, infelizmente na altura não tínhamos nenhuma cá por casa. Poderá
também adicionar fatias de bacon.
Avaliação dos Pataniscas: 4,5
Avaliação de 1 a 5
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