Ingredientes
- 5 dl de leite
- 6 folhas de gelatina
- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 8 colheres de sopa de açúcar
Preparação
Colocar as 6
folhas de gelatina num recipiente que vá ao lume e juntar metade do leite. Levar
ao lume e mexer até se dissolverem. Reservar este preparado.
Separar as
gemas das claras. Bater as gemas e adicionar aos poucos a outra metade do leite,
mexendo sempre para envolver muito bem. Levar este preparado ao lume até
engrossar mexendo sempre e sem deixar levantar fervura.
Depois de
retirar do lume adicionar o preparado inicial da gelatina com o leite.
Fazer o
caramelo com os 200 gr. de açúcar. Juntar o caramelo à mistura anterior e mexer
muito bem.
Bater as claras
em castelo com as 8 colheres de açúcar até ficarem firmes. Juntar ao preparado
anterior envolvendo muito bem.
Colocar numa
taça e levar ao frigorífico até à hora de servir. Poderá decorar a gosto.
Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5
Avaliação de 1 a 5
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