Esta receita
foi retirada do blog Cozinha com Graça, apenas substituímos a manteiga por azeite.
Gostámos bastante e é uma receita a repetir, sem dúvida.
Ingredientes
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3 ovos
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3 postas de bacalhau
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1 dl. de leite
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Pão ralado q.b.
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Cebolas
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3 dentes de alho
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Louro q.b.
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Azeite
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Vinho branco
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Sal q.b.
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Batatas para fritar
Preparação
Coloque as
postas de bacalhau num tacho com água e leve-as a cozer. Quando estiverem
cozidas retire-as da água e depois desfie-as em lascas, retirando as peles e as
espinhas. Reserve o bacalhau.
Corte as
batatas às rodelas e depois frite-as em óleo sem as deixar alourar muito.
Refogue a
cebola às rodelas e os alhos picados em azeite, junte o louro e o vinho branco
e tempere de sal.
Num
tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada com metade das batatas fritas,
depois uma camada com metade do bacalhau e uma camada com metade do refogado da
cebolada. Repita este processo com as restantes batatas fritas, bacalhau e
refogado de cebolada.
Polvilhe por
cima com pão ralado, deite o leite e seguidamente os ovos que foram batidos
previamente.
Leve ao
forno até alourar.
Avaliação dos Pataniscas: 3,5
Avaliação de 1 a 5
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