Esta é a receita que fazemos cá por casa e é uma
verdadeira delícia.
Ingredientes
·
4 postas de bacalhau
·
2 cebolas médias
·
Leite
·
5 colheres de sopa de azeite
·
1 folha de louro
·
2 dentes de alho
·
Maionese
·
Sal e pimenta q.b.
·
Batatas para fazer puré
Preparação
Leve o bacalhau a cozer em leite, o leite deve cobrir as
postas de bacalhau. Assim que estiver cozido, escorra-o bem e coloque-o numa
assadeira de barro (as postas ficam alinhadas no centro da assadeira).
Numa frigideira com azeite leve a refogar as cebolas e os
alhos já picados, adicione-lhes sal, pimenta, o louro e uma colher e meia de leite
de cozer o bacalhau. Não deixe a cebola alourar demasiado.
Contorne as postas de bacalhau com puré de batata e pode passá-lo
por um saco de pasteleiro para dar um aspeto mais bonito à assadeira.
Deite o preparado de cebola sobre as postas de bacalhau e
depois cobra-as com uma camada de maionese. Leve ao forno a gratinar.
Dica: Se desejar, pode enfeitar com azeitonas pretas.
Avaliação dos Pataniscas: 4,5
Avaliação de 1 a 5
Sem comentários:
Enviar um comentário