Esta receita foi retirada do Blog O Gosto pela Cozinha e temos a dizer que os rissóis ficaram super apetitosos. Estávamos com algum receio que, depois de tanto tempo na cozinha a preparar estes pitéus, o resultado não compensasse o trabalho. Mas não, valeu a pena e muito. Uma receita que iremos repetir, com toda a certeza.
Ingredientes
Massa:
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3 tigelas de farinha
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3 tigelas de água da cozedura do peixe (pescada)
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225 gr de margarina
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Casca de meio limão
Recheio:
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1 rabo de pescada (com 850 gramas)
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1 cebola grande
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3 dentes de alho
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1 limão
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1 ramo de salsa
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1 caneca de leite
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1 colher bem cheia de farinha maizena
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3 gemas
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Pimenta,
noz-moscada e sal q.b.
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Azeite
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1 colher de margarina
Preparação
Recheio:
Parta o rabo
da pescada em postas grossas e leve-as a cozer, com o sal e 3 ou 4 cascas de
limão. Quando a pescada estiver cozida retire-a da água e reserve a água da
cozedura depois de a coar. Deixe arrefecer um pouco a pescada e depois desfie-a,
retirando as peles e as espinhas.
Refogue a
cebola e os alhos picados em azeite. Deixe alourar um pouco e depois junte a
margarina. Deixe refogar mais uns instantes e depois junte a pescada e coloque
o sumo de meio limão e a salsa picada mexendo sempre. Baixe o lume do fogão.
À parte numa
tigela junte a farinha maizena com o leite e misture bem. Junte esta mistura no
refogado mexendo sempre e adicione a pimenta e a noz-moscada e veja se é
necessário retificar de sal.
Bata as
gemas. Retire o refogado do lume e adicione as gemas batidas mexendo sempre.
Leve novamente ao lume durante um minuto ou dois para compor.
Massa:
Coloque um
tacho antiaderente ao lume com a água da cozedura do peixe, a margarina e a casca
de meio limão. Deixe levantar fervura e depois retire a casca de limão.
Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre durante alguns minutos até a
massa formar uma bola. Quando formar a bola continue a mexer a massa até formar
uma crosta. Assim que tiver uma crosta a massa está pronta. Apague o lume e
deixe arrefecer um pouco a massa.
Depois
coloque a massa numa bancada e amasse-a muito bem com as mãos.
Extraia
pequenas porções de massa e com a ajuda de um rolo estique-as.
Com a ajuda
de uma colher de sopa coloque uma porção de recheio na massa esticada, dobre a
massa, ficando o recheio dentro das duas partes da massa e com a ajuda dos
dedos una bem as duas partes da massa. Com a ajuda de uma forma para rissóis ou
um copo corte a massa.
Avaliação dos Pataniscas: 4,5
Avaliação de 1 a 5
Eu cá acho que ficaram com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBelo começo querida!!
beijocas e diverte-te
Obrigado miga. Apesar de ser suspeita, garanto-te que ficaram mesmo bons :)
EliminarBeijinhos