Ingredientes
Para a base:
· 125g margarina
· 150g açúcar
· 200g farinha
· 1 ovo
· Raspa de ½ limão
Para o recheio:
· 125g açúcar
· 125g margarina
· 150g de amêndoas palitadas
· 4 colheres de sopa de leite
Preparação
Base: Partir o ovo e misturá-lo com o açúcar, mexendo bem. Juntar a farinha, depois a margarina previamente derretida e a raspa do limão. Obtém-se uma massa grossa. Verter a massa numa forma previamente untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha (se preferir pode forrá-la com papel vegetal). Com a ajuda de um garfo pique-a até a deixar coberta de furinhos para evitar que a massa cresça. Levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficar no ponto (use um palito para ver se a massa está cozida).
Recheio: Misturar a margarina, o açúcar, as amêndoas e o leite num tacho e levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar um pouco e obter um recheio cremoso.
Deitar por cima da massa cozida e levar novamente ao forno a 180º até alourar as amêndoas, mais ou menos quinze minutos.
Avaliação dos Pataniscas: 5
Avaliação de 1 a 5
Adorei, ficou com um aspeto e sabor guloso, recomendo.
ResponderEliminarÉ uma divina tentação esta tarte :)
EliminarQue aspecto delicioso Patanisca, adoro tudo o que leva amendoa,
ResponderEliminarbeijinho e obrigada pela partilha
Além desta tenho outra receita de tarte de amêndoa mas esta é sem dúvida a melhor. Fica muito crocante e não se desfaz como a outra receita. Mariana experimenta e depois diz-nos o que achas :)
EliminarBeijinho