Esta receita é uma herança de família, mas sofreu umas ligeiras alterações que a tornaram numa verdadeira tentação.
Ingredientes
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3 postas grandes de bacalhau partidas ao meio (6
pedaços)
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2 dl. de vinho branco
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1 fio de azeite
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3 cebolas médias
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3 dentes de alho
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1 colher de sopa de colorau
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1 folha de louro
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1 colher de chá de pimenta
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Piripiri q.b.
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1 colher de chá de orégãos em pó
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Margarina q.b.
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1 cubo de caldo de peixe knorr
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Sal q.b.
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1 ramo de coentros frescos
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6 fatias de queijo
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Batatas pequenas cortadas aos quartos
Preparação
Comece por
fazer o molho. Numa caçarola junte os alhos picados finamente, o colorau, o
louro, a pimenta, o piripiri, os orégãos, o vinho branco e o sal. Junte as
postas de bacalhau neste preparado e deixe marinar cerca de 30 minutos a 1
hora.
Num tabuleiro
de ir ao forno coloque as cebolas cortadas às
rodelas e deite um fio de azeite por cima. Por cima coloque as postas de
bacalhau e reserve o molho. Nos espaços entre as postas de bacalhau coloque
batatinhas cortadas aos quartos. Espalhe o molho que reservou anteriormente por
cima das postas de bacalhau e das batatinhas. Coloque algumas pedrinhas de sal
por cima das batatas.
Coloque
algumas nozes de margarina e o caldo de peixe knorr partido em pequenos pedaços
espalhados pelo tabuleiro. Espalhe as folhas de coentros pelo tabuleiro.
Leve ao
forno até o bacalhau ficar alourado e cozido, depois cubra as postas com as
fatias do queijo e volte a colocar no forno até o queijo ficar derretido.
Sirva com uma salada.
Avaliação dos Pataniscas: 3,5
Avaliação de 1 a 5
Avaliação dos Pataniscas: 3,5
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