Esta receita é da minha prima Natália, veio cá a casa e trouxe estes pastéis deliciosos. Estes pastéis são ótimos para festas de aniversário e para levar como oferta quando vamos visitar amigos ou familiares, fazem as delícias dos olhares com o seu aspeto de rebuçado e as delícias dos paladares, são mesmo muito bons.
Ingredientes:
- Massa filo
- 6 ovos inteiros (medir no medidor)
- a mesma medida dos ovos em açúcar (meti menos um
bocadinho)
- amêndoa aos quadrados (150g)
- raspa 1/2 limão
- sumo 1/2 limão
Preparação:
Juntar tudo e levar a lume brando até engrossar (não deixar
engrossar demais).
Cortar a massa filo em 4 partes iguais (retangulos) e depois
unir as folhas duas a duas com um pouco de vaqueiro.
Rechear a massa filo com o creme, enrole e dobre as pontas.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao
forno até ficarem douradinhos (cuidado que se fazem num instante).
Polvilhar com açúcar em pó (cá em casa usamos o passador do
leite para peneirar o açúcar).
Avaliação dos Pataniscas: 3
Avaliação de 1 a 5
Avaliação de 1 a 5
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