Ingredientes
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600 g de feijão vermelho
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Meio chispe salgado de véspera
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300 gr. de carne de porco
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1 chouriço de carne
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1 farinheira
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4 colheres de sopa de azeite
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2 dentes de alho
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1 cebola
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1 cenoura
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Polpa de tomate
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Meia couve-flor
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1,5 dl de vinho branco
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1 folha de louro
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Sal e picante a gosto
Preparação
Demolhe
previamente o feijão e, depois, leve-o a cozer em água temperada de sal, com um
fiozinho de azeite. Não deixe que coza em demasia para que depois não derreta. Reserve
o feijão e também a água de cozer o feijão.
Coza o
chispe, a carne de porco e a farinheira num tacho à parte. Não deixe cozer a
carne demasiado. Quando a carne estiver cozida retire do tacho, deixe arrefecer
e corte em pedaços não muito grandes. Reserve.
Leve um
tacho ao lume com o azeite, a cebola picada, os dentes de alho picados e a
folha de louro até alourarem, tendo o cuidado de ir mexendo. Corte a cenoura às
rodelas e junte. Deixe cozinhar um pouco. De seguida, adicione o chouriço cortado
às rodelas, mexa e junte então o tomate. Nós usamos concentrado de tomate
caseiro (feito cá em casa e depois congelado), mas poderá substituí-lo por
polpa de tomate.
Deixe
refogar um pouco. Adicione o chispe e a carne de porco partidos aos bocados,
tape e deixe alourar um pouco a carne. Deite o vinho branco.
Por fim,
adicione o feijão cozido, com o caldo de cozer o feijão, suficiente para cobrir
tudo muito bem. Adicione também a couve-flor partida em bocados não muito
grandes. Tempere com sal e picante e deixe apurar, 10 minutos, em lume brando.
Corte a
farinheira às rodelas e adicione no tacho. Deixe cozinhar mais 5 minutos em
lume brando.
Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5
Avaliação de 1 a 5
É um prato que gosto bastante e que é muito raro fazer!
ResponderEliminarA tua está com um aspecto delicioso :)
beijinhos
Estava mesmo delicioso :)
EliminarObrigado.
Beijinhos
E sabe mesmo mto bem :)
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto!!
beijinhos
Obrigado querida :)
EliminarBeijinhos