Ingredientes:
- Lulas
- 2 salsichas frescas
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Salsa q.b.
- Concentrado tomate (do que fazemos cá em casa)
- azeite
Retire os tentáculos do interior das lulas e corte-os em pedacinhos. Retire a pele das salsichas frescas e desfaça-as, misturando-as com os tentáculos cortados. Numa frigideira, leve uma cebola picada e dois dentes de alho a refogar num fio de azeite. Junte as salsichas e os tentáculos e deixe cozinhar.
Entretanto, pique a cenoura e a salsa e junte à frigideira.
De seguida, vem a parte mais morosa e que eu gosto menos. Rechear as lulas com o preparado anterior. Feche-as com um palito.
Prepare o molho de tomate para acompanhar com as lulas: faça uma refogado com a outra cebola e os olhos picados. Junte concentrado de tomate a gosto e o vinho branco. Temperar com sal e pimenta. Depois é so estufar as lulas neste molho.
Avaliação dos Pataniscas: 3,5
Avaliação de 1 a 5
Avaliação de 1 a 5
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