Estava a desfolhar um livrinho de receitas do Pingo Doce (Fevereiro/2000) e esta receita captou desde logo a minha atenção. Tive de experimentar, claro. Segui a receita à risca mas, em vez de levar o peixe ao forno (o meu forno não andava a funcionar lá muito bem e eu não quis que a receita acabasse num desastre), fritei-o.
O molho mornay é semelhante ao molho béchamel, mas leva queijo na sua confeção.
Ingredientes:
- Filetes de pescada
- sumo de limão
- 1 ramo de salsa
- farinha de trigo (acrescentei)
- sal e pimenta q.b.
Comece por temperar os filetes com sal, pimenta, sumo de limão e salsa picada. Deixe marinar durante duas horas. Passe os filetes por farinha e leve-os a fritar em óleo (na receita original ia ao forno a cozinhar com algumas nozes de manteiga, durante cerca de 15 minutos).
Para o molho Mornay:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 50 g de queijo ralado
- 0,5 l de leite
- noz moscada q.b. (acrescentei)
Num tacho derreta a manteiga em lume brando. Acrescente a farinha e misture bem. Pouco a pouco adicione o leite. Por fim, acrescente o queijo e a noz-moscada mexendo sempre até engrossar (na receita original juntavam também o molho da cozedura dos filetes).
Sugestão: para ganhar tempo pode fazer o molho mornay com molho béchamel de compra e adicionar queijo ralado e noz moscada.
Avaliação dos Pataniscas: 3,5
Avaliação de 1 a 5
Avaliação de 1 a 5
Nunca comi assim a pescada, mas parece-me ser muito bom!!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Garantimos que é muito bom... pelo menos cá em casa adoramos :)
EliminarBeijinhos
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