Lembram-se de vos termos falado do bolo que queimou e que era para oferecer à mami/sogra, pois bem este é o seu substituto. Como já haviam as Doces Tentações de Chocolate, optámos por não usar mais chocolate. Fizemos um simples pão de ló que cobrimos e recheámos com creme de pasteleiro, ficou muito saboroso e a mami/sogra adorou.
Ingredientes:
Pão de Ló
- 8 ovos
- o mesmo peso dos ovos em açúcar
- matade do peso dos ovos em farinha
- raspa de limão
- 1 colher de sobremesa de fermento
Creme de Pasteleiro
- 1 ovo inteiro
- 2 gemas
- 75 g de açúcar
- 250 ml de leite
- 40 g de farinha
- Açúcar baunilhado q.b.
Preparação:
Pão de Ló
Misturar as gemas com o açúcar e envolver bem até obter uma massa fofa. Depois, bater as claras em castelo, deixando-as bem firmes. Incorporar as claras no preparado anterior e juntar a farinha aos poucos, envolvendo suavemente. Adicionar a raspa do limão.
Verter para uma forma previamente untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno a cozer.
Creme de Pasteleiro
Misturar cerca de 50 ml de leite com os ovos, a farinha e o açúcar. Entretanto, levar o restante leite a ferver e adicionar depois o preparado anterior sem tirar do lume. Mexer sempre para não agarrar. Quando começar a borbulhar e o creme já estiver grosso, retirar do lume. Deixar arrefecer antes de usar.
Deixar arrefecer o bolo, cortá-lo ao meio e recheá-lo com o creme de pasteleiro. Voltar a colocar a parte superior do bolo.
Decorar a gosto.
Decorar a gosto.
Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5
Avaliação de 1 a 5
Que bolo guloso!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Obrigado :) Garantimos que estava uma delícia ;)
EliminarJá fomos dar uma espreitadela ao seu blog e gostamos muito :)
Beijinhos
Ficou mesmo guloso!!!
ResponderEliminarbeijinhos kida
Bigado miga... devias ter provado... que saboroso ;)
EliminarBeijinhos