Um empadão de atum sabe bem, sendo bastante apreciado cá em casa.
Ingredientes para puré:
- Batatas
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
- Leite q.b.
- Manteiga q.b.
- Sal q.b.
- 2 latas de atum
- 1 salsicha fresca
- 1 latas de cogumelos inteiros
- 2 cebola médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- Queijo ralado
- 3 tomates pequenos
- louro
- 5 colheres de sopa de azeite
- sal q.b.
Preparação:
Cozer as batatas e, quando estiverem cozidas, preparar o puré.
Saltear a cebola, os alhos, o louro, os cogumelos cortados ao meio e a salsicha fresca cortada às rodelas no azeite. Juntar o tomate previamente pelado e cortado aos pedaços e deixar cozinhar.
Acrescentar o atum escorrido do óleo. Deixar apurar um pouco e depois temperar de sal.
Num pirex colocar uma camada de puré, depois o recheio de atum, cogumelos e salsicha, sobre este outra camada de puré. Por fim, cobrir com queijo ralado. Levar ao forno a gratinar.
Avaliação dos Pataniscas: 3,5
Avaliação de 1 a 5
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