Esta receita foi retirada do blog Cinco Sentidos na Cozinha, foi uma receita que captou logo a nossa atenção e ainda bem que isso aconteceu, é muito saborosa mesmo. Fizemos ligeiras alterações à receita original e resultou muito bem.
Ingredientes para puré:
- Batatas
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
- Leite q.b.
- Manteiga q.b.
- Sal q.b.
- 2 Postas bacalhau
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Queijo ralado
- coentros frescos q.b.
- 7 colheres de sopa de azeite
- Rodelas de chouriço
Preparação:
Fazer o puré (deixá-lo bastante cremoso).
Cortar a cebola às rodelas, picar os olhos e levar a refogar em azeite. Depois, adicionar o alho francês cordado às rodelas e a cenoura em juliana. Deixar os legumes amolecerem. Juntar os coentros frescos cortados finamente e envolver tudo.
Acrescentar o bacalhau que já foi previamente cozido e partido às lascas. Deixar refogar mais um pouco.
Num pirex colocar uma camada de puré, depois o recheio de bacalhau e sobre este outra camada de puré. Por fim, cobrir com queijo ralado e enterrar ligeiramente algumas rodelas de chouriço. Deixar gratinar.
Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5
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