Ingredientes
·
Petingas (aproximadamente 1 kg)
·
1 ou 2 cebolas
·
3 dentes de alho
·
1 folha de louro
·
3 colheres de sopa de vinho branco
·
Sal q.b.
·
Farinha q.b.
·
Azeite q.b.
·
Manteiga q.b.
·
Piri-piri q.b.
·
Vinagre q.b.
Preparação
Amanhe
as petingas, tempere-as com sal e deixe ficar alguns minutos.
Corte a
cebola às rodelas e leve-a ao lume num tacho, juntamente com o louro e 5
colheres de sopa de azeite, até ficar macia (sem deixar alourar).
Num
tabuleiro de ir ao forno espalhe no fundo a cebola macia com o azeite e a folha
de louro.
Coloque
farinha num prato fundo. Passe as petingas pela farinha para as envolver bem e
coloque no tabuleiro por cima da cebola.
Regue
com bastante azeite e coloque os alhos picados por cima das petingas. Adicione
o piri-piri. Borrife as petingas com as 3 colheres de vinho branco e regue com
bastante vinagre.
Leve
ao forno até as petingas ficarem douradas e a cebola alourar.
Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5
Avaliação de 1 a 5
Nunca pensei em fazer a petinga no forno! Gostei da ideia :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Experimenta, de certeza que vais gostar... cá em casa dizemos que é de comer e chorar por mais... uma verdadeira delicia... nham... nham...
EliminarBom dia também para ti :)
beijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar