Quem não gosta de um doce de colher? Cá em casa
adoramos, parece que tem um efeito quase mágico e deixa-nos bem dispostos. O
pior mesmo é que “evapora” num instante… primeiro uma taça, depois é só mais
uma, …, e quando vamos a ver já não há nada. Depois, e para nos sentirmos
melhor, sem aquele sentimento de culpa, dizemos “bem agora não podemos comer
doces nos próximos 15 dias”.
Bem, este fim-de-semana, fizemos um doce branco com
amêndoa e chocolate da Teleculinária (35ºaniversário). Embora não seja um dos
nossos doces preferidos, soube muito bem. Mas para a próxima colocamos menos
amêndoa granulada.
Ingredientes:
- 4 folhas de gelatina
- 5 dl de leite
- 1 casca de limão
- 200 g de açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha maisena
- 150 g de amêndoa granulada
- 5 claras
- 150 g de chocolate
- 1,5 dl de natas
Preparação:
Ponha
as folha de gelatina a demolhar em água fria. Leve o leite ao lume com a casca
de limão até ferver. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maisena; junte
depois o leite em fio e mexendo sempre, rejeite a casca de limão e leve
novamente ao lume até engrossar.
Retire
do lume, adicione a gelatina escorrida e a amêndoa granulada, mexa e deixe
arrefecer. Bata as claras em castelo, envolva-as na mistura anterior e leve ao
frigorífico até engrossar.
Pique
o chocolate com uma faca, deite-o para um tacho, junte as natas e leve ao lume
brando, mexendo sempre, até obter um molho homogéneo. Retire do lume e deixe
arrefecer.
Sirva
depois o doce regado com o molho de chocolate. Decore a gosto e, se quiser,
polvilhe com mais um pouco de amêndoa granulada.
Nós
decoramos com maltesers J
Avaliação dos Pataniscas: 3
Avaliação de 1 a 5
Avaliação de 1 a 5
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