Cá em casa somos bastantes apreciadores de hambúrgueres e os caseiros são bastantes bons. Aconselho a experimentarem e, ao contrário do que muitas pessoas pensam, são super fáceis de fazer (então se tiver um molde melhor ainda). E têm a vantagem de poderem ser congelados e, em qualquer altura, estão prontos para serem fritos.
Ingredientes:
- 1 kg de carne
- metade de um chouriço
- meia cebola
- 3 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de pão ralado
- pimenta q.b.
- salsa q.b.
Preparação:
Pique a carne e
o chouriço na picadora, fazendo pequenas paragens para não sobreaquecer a
picadora. De seguida, pique também a cebola e a salsa. Adicione tudo numa
tigela e misture bem. Normalmente, não adicionamos sal porque o chouriço já vem
bem temperado. Acrescente os dentes de alho. Parta o ovo à parte (até para
verificar se está bom) e depois verta-o sobre os restantes ingredientes.
Tempere com pimenta a gosto. O segredo é misturar bem todos os ingredientes, de
preferência com as mãos para obter uma massa mais homogênea.
Nós cá em casa
temos um molde para fazer os hambúrgueres, é super prático e num instante temos
os hambúrgueres modelados. A quantidade de carne a colocar no molde depende do
seu gosto pessoal e da grossura/altura que quer dar aos seus hambúrgueres (cá
em casa não os fazemos muito grossos). Modele a massa toda, coloque-os num
prato grande e, de preferência, leve-os cerca de 30 a 45 minutos ao frigorífico
antes de fritar. Este processo vai ajudá-la na hora de fritar pois a carne está
mais firme e incorporada. Depois é só fritar numa frigideira de fundo
antiaderente, deixando alourar de ambos os lados (use um pouco de azeite ou óleo
consoante a sua preferência).
Muitas vezes
moldamos os hambúrgueres ao final do dia, deixamo-los durante a noite no
frigorífico, e de manhã fritam-se num instante para levar para o almoço. Sim
porque cá em casa também somos adeptos da famosa marmita. Além de ser mais
saudável, poupa-se uns trocos e nos dias de hoje no poupar é que está o ganho.
Esta receita também é ótima para congelar (deve congela-los cru e só fritar na altura).
Avaliação dos Pataniscas: 4,5
Avaliação de 1 a 5
E é do melhor hamburguer caseirinho!!!
ResponderEliminarFicaram óptimos :)
beijinhos