Já há algum tempo que andávamos com
vontade de comer um bolo de coco, daqueles bem apetitosos e húmidos. Depois de
uma busca na net encontramos este do Blog Pratos que Falam (obrigado :)). Adoro
o cheirinho do bolo, ainda estava no forno e já apetecia dar-lhe uma trinca, ou
melhor, uma trinca e depois outra e depois... bem já estão a imaginar onde isto
vai parar.
Como amanhã vamos ter uma formação
aproveitamos para levar bolinho, sim tive de esconder algumas fatias para
chegarem até amanhã, de preferência inteiras.
Ingredientes:
2 chávenas de Farinha
1 chávena e 1/2 de Açúcar
1/2 chávena de Óleo
125g de Coco ralado
4 Ovos
1 chávena de Água quente
1 chávena de Leite quente
1 colher de chá de Fermento
Preparação:
Aos ovos adicione o açúcar e bata bem,
depois vai adicionando os ingredientes um a um, batendo sempre entre cada um, o
óleo, o coco, a farinha e o fermento. Para concluir a massa, junte a água
quente e bata mais um pouco. Unte uma forma e polvilhe com farinha e leva ao
forno pré-aquecido a 180º. Deixe no forno cerca de 40 minutos (espete o bolo e
verifique se já está cozido). Retire do forno e, ainda com o bolo na forma,
verta aos poucos o leite no bolo até absorver todo o leite. Reserve e
desenforme frio.
Bom apetite J
Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5
Avaliação de 1 a 5
Sem comentários:
Enviar um comentário