segunda-feira, 13 de maio de 2013

Petingas no forno

Uma receita que antigamente era feita quando se cozia o pão no forno a lenha e que fazia as delícias de pequenos e graúdos. Esta não foi feita no forno a lenha, mas estava igualmente deliciosa, cá em casa adoramos fazer e comer este prato. Um prato recomendado para quem gosta de fazer petiscos e convidar uns amigos para um lanche. É cinco estrelas :)


Ingredientes

·           Petingas (aproximadamente 1 kg)
·           1 ou 2 cebolas
·           3 dentes de alho
·           1 folha de louro
·           3 colheres de sopa de vinho branco
·           Sal q.b.
·           Farinha q.b.
·           Azeite q.b.
·           Manteiga q.b.
·           Piri-piri q.b.
·           Vinagre q.b.

Preparação

Amanhe as petingas, tempere-as com sal e deixe ficar alguns minutos.
Corte a cebola às rodelas e leve-a ao lume num tacho, juntamente com o louro e 5 colheres de sopa de azeite, até ficar macia (sem deixar alourar).
Num tabuleiro de ir ao forno espalhe no fundo a cebola macia com o azeite e a folha de louro.
Coloque farinha num prato fundo. Passe as petingas pela farinha para as envolver bem e coloque no tabuleiro por cima da cebola.
Regue com bastante azeite e coloque os alhos picados por cima das petingas. Adicione o piri-piri. Borrife as petingas com as 3 colheres de vinho branco e regue com bastante vinagre.
Leve ao forno até as petingas ficarem douradas e a cebola alourar.


Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5


3 comentários:

  1. Nunca pensei em fazer a petinga no forno! Gostei da ideia :)
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta, de certeza que vais gostar... cá em casa dizemos que é de comer e chorar por mais... uma verdadeira delicia... nham... nham...
      Bom dia também para ti :)
      beijinhos

      Eliminar
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar