quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Polvo à Pescador

Esta receitinha "roubei" à minha amiga Xana do Ratatui dos Pobres e foi uma das melhores receitas de polvo que já comi, cá em casa todos gostaram e repetiram, repetiram. Conclusão, não sobrou nada para o jantar e bem me lembro que naquele dia a vontade para cozinhar era muito pouca. Mas o polvo foi-se e infelizmente não se multiplicou lol. Obrigado miga por esta partilha, tens muito jeitinho para a cozinha.

Ingredientes:
  • 1 polvo (usámos 2 pequenos)
  •  1 lata tomate pelado (tomate concentrado do que fazemos cá em casa)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho (pusemos 4)
  • Azeite (5 colheres sopa)
  • Vinho branco (1 copo)
  • sal e pimenta q.b.
 Arroz:
  • 1 Cháv. arroz
  • 2 chav. água cozer o polvo
  • 1 cebola
  • azeite
  • 1 folha louto
  • sal q.b.


Preparação:
Coza o polvo (ponha alguma água para depois ter água suficiente para fazer o arroz). Deixe arrefecer e depois corte o polvo aos pedaços. Leve a refogar os alhos picados e a cebola cortada em meias-luas. Quando já estiver lourinha, junte o tomate, o vinho branco. Temperar de sal e pimenta. Adicione o polvo e deixe cozinhar. Pode adicionar também água de cozer o polvo.
Entretanto, faça o arroz. Refoque a cebola picada e o louro no azeite. Acrescente o arroz, mexa bem até ficar bem quente e depois acrescente água de cozer o polvo. Deixe cozinhar.

Avaliação dos Pataniscas: 4,5
Avaliação de 1 a 5

2 comentários:

  1. Já me estou a babar para o teu polvo!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ai que apetitoso ficou :) Fico mesmo contente kida que tenhas testado e aprovado :).. Nós tb adorámos o polvo assim, fica divino!!

    beijinhos e feliz Natal para ti e todos os teus

    ResponderEliminar