quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Piza de Chouriço

De vez em quando, apetece comer piza e esta foi uma dessas vezes. E como tínhamos comprado um molho para piza da Savora decidimos experimentar.


Ingredientes:

Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 1 ovo
  • sal fino
  • água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
Para o recheio 
  • molho para piza da Savora
  • 9 fatias chourição
  • azeitonas q.b.
  • queijo fatiado
  • 2 fatias mortadela cortado aos pedaços
  • Oregãos q.b.

Preparação:
Envolver a farinha com o azeite, o ovo e o sal. Amassar e acrescentar água aos poucos até a massa ficar no ponto (maleável). Formar uma bola e reservar por cerca de 20 minutos, cobrindo a massa com um pano.
Tender a massa com um rolo de cozinha. Colocar num tabuleiro previamente untado e polvilhado de farinha.
Sobre a base colocar o molho para piza, depois as fatias de queijo. Por cima do queijo, adicionar as fatias de chourição, a mortadela cortada aos pedaços e as azeitonas. Polvilhar com os oregãos.
Lavar ao forno.



Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5  

4 comentários: