sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Bacalhau à Gomes de Sá

Cá em casa somos bastante apreciadores de bacalhau e esta receita não falha na lista de receitas de cada mês. É fácil de fazer e todos gostam e repetem. O segredo para ficar bastante apetitosa é o azeite, sendo um das receitas em que colocamos mais azeite.



Ingredientes:
  • 1 Kg batatas 
  • 3 postas bacalhau demolhado
  • 1 folha louro 
  • 2 cebolas grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 ovos        
  • 1,5 dl de azeite
  • Azeitonas q.b.
  • Sal q.b.
  • Sumo de meio limão

     Preparação:
      Coza as batatas previamente cortadas às rodelas grossas e os ovos. Retire os ovos e deixe as batatas acabar de cozer, mas não as deixe cozer de mais. Corte as cebolas em rodelas e pique os alhos. Leve a refogar no azeite com o louro até a cebola ficar douradinha. 
      Entretanto  leve o bacalhau a cozer. Depois lasque-o groseiramente.
     Disponha os ingredientes anteriores num tabuleiro de ir ao forno, começando com uma camada de batatas, depois o bacalhau às lascas, os ovos cortados às rodelas, metade da cebola e do azeite. Por fim, termine com uma nova camada de batatas e cubra com a restante cebola. Leve ao forno pré-aquecido a 200oC até ficar dourado. Retire do forno, esprema metade de um limão (ou a gosto) sobre o preparado e enfeite com azeitonas.


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     Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5 
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6 comentários:

  1. Hoje vai ser o meu almoço, hehehe. Estou a comentar uma receitinha com bbom aspeto, e o bom é vou comer já de seguida, não essa, mas feita da mesma maneira :)

    bjs

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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  2. Que bacalhau apetitoso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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    1. :) estava muito bom. É uma receita muito apetitosa e que cá em casa gostamos muito.
      Beijinhos

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  3. Está super apetitoso!! o meu marido adora :)
    beijinhos
    (chegaste a experimentar aquela receita que comentaste lá no ratatui linda? Como correu?)

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    1. Bigado miga. Estava mesmo muito saboroso. Cá em casa também adoramos esta receita de bacalhau :)
      Não fiz porque não me lembrava que o meu namorado não gostava de mostarda, mas fiz o teu polvo à pescador e ficou uma delícia e tive muitos elogios :) tenho de ver se coloco a receita e as fotos em breve aqui no blog)
      Beijinhos

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