terça-feira, 16 de outubro de 2012

Pão de Ló com Creme de Pasteleiro

Lembram-se de vos termos falado do bolo que queimou e que era para oferecer à mami/sogra, pois bem este é o seu substituto. Como já haviam as Doces Tentações de Chocolate, optámos por não usar mais  chocolate. Fizemos um simples pão de ló que cobrimos e recheámos com creme de pasteleiro, ficou muito saboroso e a mami/sogra adorou.

Ingredientes:

Pão de Ló
  • 8 ovos
  • o mesmo peso dos ovos em açúcar
  • matade do peso dos ovos em farinha
  • raspa de limão
  • 1 colher de sobremesa de fermento

Creme de Pasteleiro
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas
  • 75 g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 40 g de farinha
  • Açúcar baunilhado q.b.

Preparação:

Pão de Ló 

Misturar as gemas com o açúcar e envolver bem até obter uma massa fofa. Depois, bater as claras em castelo, deixando-as bem firmes. Incorporar as claras no preparado anterior e juntar a farinha aos poucos, envolvendo suavemente. Adicionar a raspa do limão.
Verter para uma forma previamente untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno a cozer.

Creme de Pasteleiro 

Misturar cerca de 50 ml de leite com os ovos, a farinha e o açúcar. Entretanto, levar o restante leite a ferver e adicionar depois o preparado anterior sem tirar do lume. Mexer sempre para não agarrar. Quando começar a borbulhar e o creme já estiver grosso, retirar do lume. Deixar arrefecer antes de usar.

Deixar arrefecer o bolo, cortá-lo ao meio e recheá-lo com o creme de pasteleiro. Voltar a colocar a parte superior do bolo.


Decorar a gosto.


Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5 

4 comentários:

  1. Que bolo guloso!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Obrigado :) Garantimos que estava uma delícia ;)
      Já fomos dar uma espreitadela ao seu blog e gostamos muito :)
      Beijinhos

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  2. Respostas
    1. Bigado miga... devias ter provado... que saboroso ;)
      Beijinhos

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