quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Empadão de atum e cogumelos

Um empadão de atum sabe bem, sendo bastante apreciado cá em casa.  
Ingredientes para puré:
  • Batatas
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Leite q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Sal q.b.
 Ingredientes para Empadão:
  • 2 latas de atum
  • 1 salsicha fresca
  • 1 latas de cogumelos inteiros
  • 2 cebola médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Queijo ralado
  • 3 tomates pequenos
  • louro
  • 5 colheres de sopa de azeite 
  • sal q.b.

Preparação:
Cozer as batatas e, quando estiverem cozidas, preparar o puré.
Saltear a cebola, os alhos, o louro, os cogumelos cortados ao meio e a salsicha fresca cortada às rodelas no azeite. Juntar o tomate previamente pelado e cortado aos pedaços e deixar cozinhar.
Acrescentar o atum escorrido do óleo. Deixar apurar um pouco e depois temperar de sal.
Num pirex colocar uma camada de puré, depois o recheio de atum, cogumelos e salsicha, sobre  este outra camada de puré. Por fim, cobrir com queijo ralado. Levar ao forno a gratinar.

Avaliação dos Pataniscas: 3,5
Avaliação de 1 a 5 


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