terça-feira, 21 de agosto de 2012

Salsichas e Legumes Escondidos


Aqui fica mais uma receitinha de legumessaborosa e saudável. Experimentem!
 
Ingredientes
  • 1 Chávena de Ervilhas
  • 4 ou 5 Colheres de sopa de azeite
  • Feijão verde
  • 1 Alho francês
  • 6 Salsinhas
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 Cebola média
  • 1 Folha de louro
  • 2 Dentes de Alho
  • Puré de batata
  • Queijo ralado
  • Queijo de barra

Preparação
Cozer os legumes (ervilhas, feijão verde cortado em dois ou três pedaços, alho francês cortado às rodelas) temperados de sal, mas não os deixar cozer demasiado.
Numa frigideira antiaderente com azeite no fundo levar a refogar a cebola, os alhos, o louro e as salsichas cortadas às rodelas.
Entretanto faz-se o puré.
Adicionar os legumes já cozidos ao preparado de salsichas, envolver, temperar com pimenta. Deixar fritar mais um pouco e depois adicionar quatro/cinco fatias de queijo de barra e deixar derreter. Misturar tudo.
Numa travessa de ir ao forno colocar no fundo uma camada de puré de batata, mais ou menos metade do puré, e por cima o preparado de salsichas e queijo. Cobrir com o restante puré. Por fim colocar o queijo ralado e levar ao forno a gratinar. 


Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5  

2 comentários: