terça-feira, 21 de agosto de 2012

Mini Croissants e Folhadinhos

São fáceis de fazer e são uma boa decisão para festas de aniversário, piqueniques, entre outros.
Ingredientes:
. 1 Embalagem de massa folhada (e/ou base de massa folhada redonda)
. Salsichas pequenas
. Queijo
. Fiambre
. Chourição
. 1 Ovo

Preparação:
Para fazer os folhadinhos é necessário cortar a massa em quadrados ou retângulos do tamanho que desejar.  Cobrir a massa com uma fatia de queijo que deve ter o mesmo tamanho da massa e depois colocar uma salsicha (pode fazer com outros recheios queijo/chourição, queijo/fiambre, queijo, etc.). Depois é só enrolar. Pincelar os folhadinhos com ovo batido e levar ao forno até alourar.
Os mini croissants são feitos do mesmo modo, mas em vez de se cortar a massa em quadrados/retângulos corta-se em triângulos (nós só tínhamos lá em casa 1 embalagem de massa folhada e fizemos os croissants e os folhadinhos com ela, mas pode utilizar-se uma base de massa folhada redonda cortada em triângulos para fazer os croissants, é capaz de ser mais prático).  Depois de rechear a massa dos croissants, enrolar da parte mais larga para a mais estreita de modo a dar a ondulação aos croissants. Pincelar os croissants com ovo batido e levar ao forno até alourar.

Avaliação dos Pataniscas: 4,5
Avaliação de 1 a 5  

 

Sem comentários:

Enviar um comentário