sexta-feira, 11 de julho de 2014

Favas com chouriças e costeletas


Um casal nosso amigo deu-nos favas. Nós, apesar de gostarmos de favas, ainda não tínhamos feito receitas com favas (é o que faz ter a mãe/sogra que costuma fazer os pratos de favas :)). O que fazer com as favas? Pedir uma receita à mãe/sogra? Optamos por outro caminho... Guiamo-nos por uma receita de um livro de culinária da Vaqueiro e fizemos algumas alterações que achamos que tornariam a receita mais saborosa. Somos da opinião que esta receita faz as delícias de quem é apreciador de favas.

Ingredientes
- 600 g de favas descascadas
- 2 costeletas de porco
- 2 tiras de entremeada
- Meia chouriça de carne MinhoFumeiro
- Meia chouriça de cebola MinhoFumeiro
- 8 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande
- Pimenta q.b.
- Sal a gosto


Preparação

Corte as costeletas e as tiras de entremeada em pedaços pequenos e as chouriças às rodelas. Reserve. Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada até alourar, tendo o cuidado de ir mexendo. Assim que a cebola tiver alourado, junte no tacho as costeletas e as entremeadas cortadas. Deixe alourar um pouco as carnes, tendo o cuidado de ir mexendo. Junte as chouriças de carne e de cebola MinhoFumeiro e as favas. Coloque a tampa no tacho e deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos, tendo o cuidado de ir agitando o tacho. Passados os 10 minutos, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em lume brando. Vá agitando o tacho de vez em quando e se o cozinhado estiver a ficar seco acrescente um pouco de água quente. Quando as favas estiverem tenras apague o fogão e sirva ainda quente.


Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5

1 comentário:

  1. Favas com chouriço é sempre uma delicia! parabéns! bjs
    http://www.iguaria.com/

    ResponderEliminar