sábado, 27 de abril de 2013

Bacalhau à Moda da Avó

Esta receitinha foi retirada da revista Teleculinária nº 1752 e soube tão bem :). Cá em casa ninguém lhe resistiu e o resultado ficou à vista, não sobrou nada. Fiz um pouquinho a mais para o jantar, mas a verdade é que não chegou até lá... uma delícia mesmo.


Ingredientes:

  • 1 Embalagem de 800 g de Postas de Bacalhau
  • 1,200 Kg de batatinhas
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 2 pãezinhos secos (com 2 dias)
  • 2 dl de azeite
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação:

1. Deixe descongelar as postas de bacalhau, passe-as por água, deite-as num tacho, acrescente água até ficarem cobertas, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro de água.
2. Entretanto, descasque as batatinhas, lave-as e deite-as numa tigela com água fria temperada de sal durante 10 minutos. Depois escorra-as, leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas, retire-as, deixe-as escorrer.
3. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e lasque-o. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Corte os pães em pedacinhos, pique-os na picadora até ficar tipo pão ralado, deite para uma tigela, junte o colorau e misture.
4. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione a cebola e o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Tempere com sal e pimenta.
5. Deite as batatinhas fritas para um tabuleiro de louça, espalhe por cima o bacalhau, cubra com a cebolada, polvilhe a mistura de pão com o colorau e leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.


Avaliação dos Pataniscas: 4,5
Avaliação de 1 a 5


Sem comentários:

Enviar um comentário