segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Filetes de Pescada com molho Mornay

Estava a desfolhar um livrinho de receitas do Pingo Doce (Fevereiro/2000) e esta receita captou desde logo a minha atenção. Tive de experimentar, claro. Segui a receita à risca mas, em vez de levar o peixe ao forno (o meu forno não andava a funcionar lá muito bem e eu não quis que a receita acabasse num desastre), fritei-o.

O molho mornay é semelhante ao molho béchamel, mas leva queijo na sua confeção. 

Ingredientes:
  • Filetes de pescada
  • sumo de limão
  • 1 ramo de salsa
  • farinha de trigo (acrescentei)
  • sal e pimenta q.b.

Comece por temperar os filetes com sal, pimenta, sumo de limão e salsa picada. Deixe marinar durante duas horas.  Passe os filetes por farinha e leve-os a fritar em óleo (na receita original ia ao forno a cozinhar com algumas nozes de manteiga, durante cerca de 15 minutos).


Para o molho Mornay:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 50 g de queijo ralado
  • 0,5 l de leite
  • noz moscada q.b. (acrescentei)

Num tacho derreta a manteiga em lume brando. Acrescente a farinha e misture bem.  Pouco a pouco adicione o leite. Por fim, acrescente o queijo e a noz-moscada mexendo sempre até engrossar (na receita original juntavam também o molho da cozedura dos filetes).

Disponha as filetes num tabuleiro e cubra com o molho mornay. Leve ao forno a gratinar. 

Sugestão: para ganhar tempo pode fazer o molho mornay com molho béchamel de compra e adicionar  queijo ralado e noz moscada.

Avaliação dos Pataniscas: 3,5
Avaliação de 1 a 5  

3 comentários:

  1. Nunca comi assim a pescada, mas parece-me ser muito bom!!!!

    beijinhos

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    1. Garantimos que é muito bom... pelo menos cá em casa adoramos :)

      Beijinhos

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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