sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Caldo Verde

Esta receita é do chefe Michel (receita continente). Ele acrescenta à receita original de caldo verde o olho francês que lhe confere um sabor mais fino.

Ingredientes:
  • 400 g de batatas
  • 1 cebola média cortada em quatro
  • 1 alho francês (parte branca) cortado às rodelas
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 l de água
  • 150 g de couve galega cortada em juliana fina
  • um chouriço de carne
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação:
Coza as batatas cortadas aos pedaços com a cebola, o alho francês e o azeite. Deixe cozer em lume médio durante 20 minutos. Retire o chouriço, corte-o em oito rodelas e reserve. Bata a base da sopa com a varinha e verifique o tempero. Leve de novo a sopa ao lume, acrescente a juliana de couve e deixe coser durante oito minutos em lume médio. Antes de apagar o lume, adicione as rodelas de chouriço.

Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5

2 comentários:

  1. Gosto tanto :) E a tua está deliciosa
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Bigada :) Cá em casa gostamos desta sopa... é muito boa para aconchegar o estomago.
      Bom fim de semana
      Beijinhos

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