segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Sopa de Peixe

Uma sopa sabe sempre bem, essencialmente à noite para aconchegar o estômago. Esta receita foi-nos dada pela cunhada/irmã Natália e é muito saborosa.


Ingredientes:
  • Cenouras
  • Batatas
  • Abóbora
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Coentros
  • 3 Postas pescada grandes
  • Delícias do mar
  • sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Uma sopa de creme de marisco

Preparação:
Cozer as batatas, as cenouras, a cebola, os alhos e a abóbora. Quando levantar fervura, verter um fio de azeite.
Cozer em separado as postas de pescada e depois guardar a água.
Desfiar a pescada.
Triturar com a varinha mágica as batatas, as cenouras, a abóbora, a cebola e os alhos até obter um creme homogéneo. 
Derreter o creme de marisco no caldo de cozer a pescada e misturar bem (caso fique granulado triturar com a varinha). Verter este preparado na sopa e envolver bem.
Adicionar a pescada desfiada à sopa.
Temperar de sal.
Juntar os coentros e deixar cozer um pouco.
Apagar o gás e só depois colocar as delicias cortadas às rodelas (devem ser colocadas no fim de apagar o gás para não se desfazerem). 
Deixar a sopa a compor alguns minutos.

Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5 



Sem comentários:

Enviar um comentário