segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Bifes de porco com molho saboroso

Uma receitinha para quem gosta de molhos com natas. Se acha que as natas são muito calóricas poderá substituir por um iogurte natural ou leite, é uma questão de experimentar. Esta é uma receita da Solitas do forúm Petisco.com.


Ingredientes
·           Bifes de porco (aproximadamente 1 kg)
·           1 sopa de rabo de boi
·           1 pacote de natas
·           1 lata de cogumelos
·           1 copo e ½ de vinho branco 
·           1 copo de água
·           Azeite q.b.
·           Noz-moscada q.b.

Preparação

Tempere os bifes de porco com a sopa de rabo de boi, o vinho branco e um copo de água. Deixe marinar durante duas horas.
Coloque os bifes num tabuleiro de ir ao forno juntamente com o molho da marinada e adicione um fio de azeite. Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos e, caso verifique que o molho está a desaparecer, adicione mais um pouco de água.
Passados os 30 minutos acrescente os cogumelos no tabuleiro e leve ao forno mais 5 minutos.
Quando estiver quase a passar os 5 minutos adicione as natas. Mexa com cuidado para o molho não engrossar (pode usar um batedor de varas). Retifique os temperos e adicione noz-moscada a gosto. Leve ao forno mais um pouco para apurar.
Pode servir com puré de batata e salada.

Avaliação dos Pataniscas: 3,5
Avaliação de 1 a 5  

Sem comentários:

Enviar um comentário