terça-feira, 18 de setembro de 2012

Bacalhau com fiambre


Mal vimos esta receita na Cozinha do dia a dia da Biblioteca Activa ficámos com água na boca e depois de a provar então... é para repetir muitas vezes. Receitinhas de bacalhau quase nunca nos deixam ficar mal e nós cá em casa adoramos este peixe.


Ingredientes
·       4 postas de bacalhau demolhado
·       3 cebolas médias
·       2 dentes de alho
·       1 folha de louro
·       4 colheres de sopa de maionese
·       2 colheres de sopa de ketchup
·       Sal q.b.
·       Pimenta q.b.
·       150 grs de fiambre
·       Farinha q.b.
·       Azeite q.b.

Preparação
Comece por tirar as espinhas e as peles do bacalhau com cuidado para não partir as postas. Passe o bacalhau por farinha e frite-o dos dois lados em azeite sem deixar passar demasiado.
Corte as cebolas às rodelas e leve-as a refogar num tacho, juntamente com 6 colheres de sopa de azeite, os alhos picados, o louro, o sal e a pimenta, sem deixar alourar muito.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque as postas de bacalhau fritas e cubra com a cebolada. Disponha as fatias de fiambre por cima, cobrindo todo o tabuleiro.
Coloque a maionese e o ketchup numa tigela e misture muito bem. Deite este preparado sobre o fiambre. Leve ao forno pré-aquecido até alourar.

Experimentem! É divinal. 


Nota: para uma refeição mais formal esta receita pode ir ao forno em recipientes individuais. 


Avaliação dos Pataniscas: 4,5
Avaliação de 1 a 5  


Sem comentários:

Enviar um comentário