sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Filetes com Recheio de Presunto e Queijo

Este receita foi retirada da revista Caras e ficou aprovadíssima cá em casa.

Ingredientes:

• 8 filetes de pescada, finos e compridos
• sumo de limão
• leite
• sal, pimenta q.b.
• 4 fatias de presunto
• 2 ovos
• 4 fatias de queijo de ovelha (como não tínhamos de ovelha fizemos com queijo de barra)
• farinha
• óleo para fritar
• curgete (usámos apenas algumas rodelas, depende do gosto de cada um)
• cebolinho fresco (opcional)

Preparação:
Coloque os filetes num pirex e tempere-os com o sumo de um limão. Depois, cubra-os com leite e reserve por cerca de 20 minutos. Escorra e enxugue bem as filetes e depois tempere-as com sal e pimenta.
Sobre quatro filetes disponha uma ou duas fatias de queijo e uma fatia de presunto. Cubra-as com as outras quatro filetes. Pressione para unir melhor e prenda as pontas com palitos para não se soltarem quando forem a fritar.  Passe por farinha e depois por ovo batido.
Leve a fritar em óleo bem quente. 
Pode acompanhar com rodelas de curgete, as quais são fritas como os filetes (passadas por farinha e ovo batido). Aproveite o óleo das filetes para fritá-las. Caso o óleo tenha restos de ovo e farinha, pode coá-lo antes para as rodelas de curgete ficarem com uma aparência mais bonita.
Polvilhe as filetes e as rodelas de curgete com cebolinho picado.

Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5  




2 comentários:

  1. Com queijo e fiambre já experimentei, e adorámos... Com presunto ainda deve ficar melhor!!

    beijocas

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    1. Fica mesmo muito bom Xana... experimenta e depois diz-me o que achas. Também tenho de experimentar com queijo e fiambre.

      Beijocas

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