segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Bacalhau à Zé do Pipo


Esta é a receita que fazemos cá por casa e é uma verdadeira delícia.

Ingredientes
·         4 postas de bacalhau
·         2 cebolas médias
·         Leite
·         5 colheres de sopa de azeite
·         1 folha de louro
·         2 dentes de alho
·         Maionese
·         Sal e pimenta q.b.
·         Batatas para fazer puré

Preparação
Leve o bacalhau a cozer em leite, o leite deve cobrir as postas de bacalhau. Assim que estiver cozido, escorra-o bem e coloque-o numa assadeira de barro (as postas ficam alinhadas no centro da assadeira).
Numa frigideira com azeite leve a refogar as cebolas e os alhos já picados, adicione-lhes sal, pimenta, o louro e uma colher e meia de leite de cozer o bacalhau. Não deixe a cebola alourar demasiado.
Contorne as postas de bacalhau com puré de batata e pode passá-lo por um saco de pasteleiro para dar um aspeto mais bonito à assadeira.
Deite o preparado de cebola sobre as postas de bacalhau e depois cobra-as com uma camada de maionese. Leve ao forno a gratinar.

Dica: Se desejar, pode enfeitar com azeitonas pretas.


Avaliação dos Pataniscas: 4,5
Avaliação de 1 a 5  

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