segunda-feira, 23 de julho de 2012

Legumes salteados com salsichas, chouriço e cogumelos

Uma receita saborosa e bastante saudável! Experimentem. É um forma bastante agradável de comer os legumes que às vezes não nos apetece muito.

Ingredientes

·           Ervilhas
·           Feijão Verde (cortado ao meio)
·           1 Alho francês (cortado às rodelas)
·           2 Cenouras médias (cortadas às rodelas)
·           Meia courgette
·           1/3 de uma lata de Milho
·           1 cebola média
·           3 dentes alho
·           Azeite q.b.
·           Pimenta branca q.b.
·           1 folha de louro
·           1 Lata de salsinhas
·           1 Chouriço
·           Sal q.b.
·           1 Lata cogumelos inteiros

Preparação
Coza os legumes (ervilhas, feijão verde, alho francês e cenouras) temperados de sal, mas não os deixe cozer demasiado.
Numa frigideira antiaderente com azeite no fundo leve a refogar a cebola, os alhos e a folha louro. Quando a cebola estiver macia adicione as salsinhas e o chouriço partidos às rodelas, e os cogumelos partidos ao meio. Deixe fritar até alourar.
Retire os ingredientes anteriores da frigideira e reserve-os num prato. O azeite da frigideira vai servir para fritar a courgette que já está devidamente cortada em pedaços grosseiros. Deixe ganhar cor e depois junte os restantes legumes, as salsichas, os cogumelos, o chouriço e o milho. Retifique de sal e tempere com pimenta. 

Avaliação dos Pataniscas: 4 
Avaliação de 1 a 5  

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