terça-feira, 24 de julho de 2012

Bacalhau no Forno com queijo


Esta receita é uma herança de família, mas sofreu umas ligeiras alterações que a tornaram numa verdadeira tentação.


Ingredientes
·           3 postas grandes de bacalhau partidas ao meio (6 pedaços)
·           2 dl. de vinho branco
·           1 fio de azeite
·           3 cebolas médias
·           3 dentes de alho
·           1 colher de sopa de colorau
·           1 folha de louro
·           1 colher de chá de pimenta
·           Piripiri q.b.
·           1 colher de chá de orégãos em pó
·           Margarina q.b.
·           1 cubo de caldo de peixe knorr
·           Sal q.b.
·           1 ramo de coentros frescos
·           6 fatias de queijo
·           Batatas pequenas cortadas aos quartos

Preparação
Comece por fazer o molho. Numa caçarola junte os alhos picados finamente, o colorau, o louro, a pimenta, o piripiri, os orégãos, o vinho branco e o sal. Junte as postas de bacalhau neste preparado e deixe marinar cerca de 30 minutos a 1 hora.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque as cebolas cortadas às rodelas e deite um fio de azeite por cima. Por cima coloque as postas de bacalhau e reserve o molho. Nos espaços entre as postas de bacalhau coloque batatinhas cortadas aos quartos. Espalhe o molho que reservou anteriormente por cima das postas de bacalhau e das batatinhas. Coloque algumas pedrinhas de sal por cima das batatas.
Coloque algumas nozes de margarina e o caldo de peixe knorr partido em pequenos pedaços espalhados pelo tabuleiro. Espalhe as folhas de coentros pelo tabuleiro.
Leve ao forno até o bacalhau ficar alourado e cozido, depois cubra as postas com as fatias do queijo e volte a colocar no forno até o queijo ficar derretido.

Sirva com uma salada.  

Avaliação dos Pataniscas: 3,5
Avaliação de 1 a 5  

Sem comentários:

Enviar um comentário